Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Moody Food-Fotografie von Corinna Gissemann

moody_titelbild_a.png
41,00 CHF *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
✅ Abholung in Langnau möglich

  • DPUNKT044
  • Stimmungsvolle Bilder gestalten mit wenig Licht
Stimmungsvolle – »moody« – Food-Fotos verdanken ihre Atmosphäre und ihren Ausdruck dem Einsatz... mehr
Produktinformationen "Moody Food-Fotografie von Corinna Gissemann"

Stimmungsvolle – »moody« – Food-Fotos verdanken ihre Atmosphäre und ihren Ausdruck dem Einsatz von wenig Licht und noch mehr Schatten.


Mit diesem zweiten Buch der bekannten Food-Fotografin Corinna Gissemann arbeiten Sie sich tief in diesen Bildstil ein. Sie zeigt Ihnen zunächst, wie Sie Ihre Food-Motive in Szene setzen und Formen und Oberflächen mit verschiedenen Lichtsetzungen und Abschattern betonen. Sie erläutert jedes Beispiel detailliert mit Aufbau, Kameraeinstellungen und Ergebnisbild, sodass Sie nachvollziehen können, wie das Licht geformt wird und wie es wirkt. Dann führt sie Sie durch die Nachbearbeitung in Lightroom – bis zum perfekten Ergebnis.


Nach diesen Grundlagen wird es anspruchsvoller:
Sie setzen Bildlooks um, steigen in das Food- und Propstyling ein, machen sich mit Storytelling vertraut und integrieren schließlich Bewegung in Ihre Bilder: mit fallendem Mehl, tropfendem Wasser und rauchenden Kerzen.


Sie lernen auch, welche Requisiten zum Moody-Bildstil passen und wie Sie diese selbst preisgünstig erstellen oder umgestalten: Fotounter- und -hintergründe aus Holz, Besteck, Stoffe und vieles andere mehr. Ein Kapitel mit Vorlagen zur Bildgestaltung hilft Ihnen zudem, erste eigene Food-Fotoprojekte umzusetzen.

 
 
Leseproben
Inhaltsverzeichnis (PDF)
Flotte Birne; Ihr erstes Moody-Projekt (PDF)
 

Autor / Autorin
Wie schwierig der Einstieg in die Food-Fotografie sein kann, weiß Corinna Gissemann aus eigener Erfahrung. Als Autodidaktin brachte sie sich alle Grundlagen selbst bei und verkaufte ihre Food-Fotos bald sehr erfolgreich an Stockfoto-Plattformen und Industriekunden.

Um anderen den Einstieg zu erleichtern, brachte sie im dpunkt.verlag ihr erstes Buch »Food Fotografie: Leckere Bildrezepte für Einsteiger« heraus, welches ins Englische, Spanische, Italienische und Chinesische übersetzt wurde.

Heute gibt sie ihr Wissen mit viel Leidenschaft in Coachings und Workshops weiter. Mehr über Corinna Gissemanns Arbeit erfahren Sie auf ihrer Website www.corinnagissemann.de.



September 2019, 214 Seiten, komplett in Farbe, broschiert
dpunkt.verlag
ISBN Print: 978-3-86490-561-2

Weiterführende Links zu "Moody Food-Fotografie von Corinna Gissemann"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Moody Food-Fotografie von Corinna Gissemann"
06.12.2020

Marktleader - schnell und günstig beim Fotichästli

Das zweite Buch von Corinna Gisseman ist sozusagen das Standardwerk für FoodfotografInnen, insbesondere im deutschsprachigen Raum.
Fotichästli hatte den günstigsten Preis, da fällt es doppelt leicht, hier zu bestellen und zu unterstützen.
Den klitzekleinen Abzug gan‘s nur, weil das Buch in Taschenbuchform ankam - erwartet/erhoffz hatte ich ein gebundenes Buch, beschrieben war es aber nicht so. Inhaltlich wird es dasselbe sein.
Sicher ein tolles Geschenk für alle FoodfotografInnen.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Auch spannend